Узбекистан и Египет планируют запустить совместные текстильные производства

В Ассоциации «Узтекстильпром» в Ташкенте проведены переговоры с делегацией египетской компании Shamsy Group. Встреча была инициирована египетской стороной. Главы компаний обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества в текстильной и швейно-трикотажной отрасли. 

Председатель египетской компании Я. Шамси особо отметил экономические достижения Узбекистана в последние годы и заявил о заинтересованности Shamsy Group в возможности реализации совместных проектов. Им была предложена организация совместного производства от переработки пряжи до готовых изделий под марками брендов Shamsy Group.

Узбекская сторона, в свою очередь, предложила создание совместной «Дорожной карты» и плана конкретных мероприятий между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Shamsy Group. Было также предложено привлечение крупных компаний Египта к реализации совместных инвестиционных проектов по выпуску готовой текстильной, чулочно-носочной и швейно-трикотажной продукции.

Египетские коллеги были ознакомлены с планами на перспективу, предусмотренными в Программе развития текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2017-2019 годы. Вопросов, идей и тем для обсуждения у обеих сторон было немало, в связи с этим, участники переговоров договорились организовать еще несколько совместных встреч в Казахстане и России. 

Группа компаний Shamsi Group, основанная в 1958 году, является ведущим производителем и дистрибьютором текстильной продукции и верхней одежды, с широкой сетью  розничной торговли в Египте и сопредельных странах Ближнего Востока. Компания имеет 6 фабрик по производству и более 40 торговых точек реализации готовой одежды торговых марок Dalydress, Premoda и Shatex Home. 

Текст: «podrobno.uz»скачать dle 11.0фильмы бесплатно