Водонепроницаемая дышащая ткань может быть лучше

Несмотря на значительный прогресс, достигнутый в отношении экологически устойчивых водонепроницаемых воздухопроницаемых тканей, многое еще предстоит изучить, согласно отчету в выпуске 67 «Performance Apparel Markets» от всемирной компании по производству деловой информации Textiles Intelligence. Рынок таких тканей сталкивается с рядом проблем, особенно связанных с устойчивостью.

Водонепроницаемые дышащие ткани стали чрезвычайно популярными в ряде областей применения, в том числе в спортивной одежде, на открытом воздухе, рабочей одежде и спортивной одежде, из-за уровней защиты и комфорта, которые они предлагают.

В результате многие игроки вышли на рынок, конкуренция обострилась, и ассортимент доступных в настоящее время водонепроницаемых дышащих тканей разнообразен.

Несколько производителей экспериментируют с композициями волокон этих тканей и используют натуральные волокна, включая органический хлопок, и волокна, полученные из переработанных отходов.

В докладе отмечается, что общественный интерес к экологической устойчивости находится на высоком уровне, и бренды испытывают все большее давление, чтобы продемонстрировать, что их продукты являются этическими и не были изготовлены с использованием процессов или материалов, которые могут причинить вред животным, морской жизни или людям, говорится в докладе.

Материалы, используемые в производстве этих тканей, включают мембраны и прочные водоотталкивающие (DWR) отделки. Однако многие из них, особенно перфторированные и полифторированные соединения (ПФУ), связаны с химическими веществами, которые считаются вредными для здоровья человека и окружающей среды.

Таким образом, на производителей оказывалось значительное давление с целью разработки таких тканей, которые включали бы мембраны и отделочные материалы DWR, изготовленные с использованием более безопасных химикатов.

Несколько компаний решили эту проблему и использовали био-ингредиенты или черпали вдохновение из биомимикрии в разработке таких тканей. Одной из таких фирм является WL Gore & Associates (Gore) в Соединенных Штатах. Фактически, компания Gore установила рубеж к полному устранению к 2023 году ПФУ, представляющих экологический интерес, из своих продуктов.

Некоторый прогресс был также достигнут в разработке экологически устойчивых мембран, которые содержат переработанные материалы, такие как мембрана FENC TopGreen, произведенная тайваньским «Дальним Востоком нового века» (FENC). В частности, мембрана изготовлена ​​из переработанного полиэфирного полимера, полученного из пластиковых бутылок из полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Однако в разработке таких тканей остается много возможностей для улучшения, говорится в докладе под названием «Водонепроницаемые воздухопроницаемые ткани: сбалансированность и экологическая устойчивость».
10 март 2020 /
Похожие новости

В Канаде разработали ткань, излучающую собственный свет

Канадские ученые создали излучающую собственный свет ткань, которую можно использовать для пошива одежды. По словам ученых, разработанный материал может повысить эффективность и безопасность

Президент Узбекистана обсудил с турецкими инвесторами потенциал развития текстильной отрасли страны

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел в Анкаре встречу с главами ведущих турецких компаний и банков. В числе мероприятий, которые провел глава государства в Турции, были встречи с

Коронавирус может перенести покупателей в Турцию, способствуя росту хлопка

Вспышка коронавируса приведет к возможному сокращению текстильной и швейной промышленности Китая, и это может подтолкнуть многие мировые бренды к Турции, увеличивая важность выращивания хлопка в

Подразделения Мьянмы рискуют закрыться из-за воздействия вируса

По данным Ассоциации производителей одежды Мьянмы (MGMA) , швейные фабрики Мьянмы сталкиваются с риском остановки, поскольку коронавирус во время вспышки болезни ограничил импорт основных видов сырья

Picanol с нетерпением ждет еще один успешный год

После непростого, но позитивного 2019 года Picanol ожидает еще один успешный год. Неопределенный макроэкономический климат привел к замедлению мирового рынка машин. Тем не менее, компания по
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: