Президент посетил свободную экономическую зону “Хазорасп”

Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью иностранного предприятия “Develop Textile” в свободной экономической зоне "Хазорасп".
Данная экономическая зона организована в соответствии с указом Президента от 12 января 2017 года. Глава государства приезжал сюда в октябре того года и давал поручения по представленным проектам.
В СЭЗ “Хазорасп” реализуется 19 проектов на общую сумму более 306 миллионов долларов, в том числе с привлечением свыше 266 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций. Они предусматривают производство сендвич-панелей, моющих средств, автомобильных радиаторов, строительных материалов, трикотажных изделий, медицинских перчаток, обуви и других товаров. Работой обеспечены свыше 1100 человек.
Одним из флагманов свободной экономической зоны является иностранное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью “Develop Textile”. Компания была введена в строй в январе текущего года на основе проекта стоимостью 13 миллионов долларов. Здесь установлено современное оборудование из Германии, Турции, Китая, создано 760 рабочих мест.
Здесь выпускают в год 4 тысячи тонн готовой окрашенной трикотажной ткани и 14 миллионов единиц различной швейной продукции. Планируется годовой экспорт на 12 миллионов долларов в Германию, Францию и другие европейские страны.
Глава государства посетил это предприятие, ознакомился с производственными процессами и готовой продукцией. Побеседовал со специалистами и швеями.

Президент отметил необходимость увеличить число таких современных компаний, чтобы полностью перерабатывать заготавливаемый в области хлопок-сырец и экспортировать только готовую продукцию. 
В нынешнем году на территории СЭЗ “Хазорасп” намечено запустить еще 4 предприятия общей стоимостью более 26 миллионов долларов и создать 488 рабочих мест.
Здесь же состоялась презентация инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в Хорезмской области. Глава государства дал соответствующие указания по ним.


источник  https://president.uz/ru/lists/view/3444
12 март 2020 /
Похожие новости

Вспышка коронавируса поражает швейную промышленность Таиланда

По словам президента Тайской ассоциации производителей одежды Юттаны Силпарнвич, вспышка коронавируса повлияла на тайскую швейную промышленность с начала января, и недавно она заявила, что

Президент Узбекистана обсудил с турецкими инвесторами потенциал развития текстильной отрасли страны

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел в Анкаре встречу с главами ведущих турецких компаний и банков. В числе мероприятий, которые провел глава государства в Турции, были встречи с

Ангола тратит $ 235 млн на импорт одежды в 2019 году

В 2019 году Ангола потратила 170 миллионов долларов на новую импортную одежду и 65 миллионов долларов на импорт подержанной одежды (тюков) - ресурсов, которые можно было бы сэкономить, если бы в

Узбекистан 3-й крупнейший экспортер одежды в Казахстан24

Узбекистан экспортировал 10 000 тонн одежды в Казахстан в 2019 году, в то время как последний импортировал около 62 000 тонн продукции легкой промышленности на сумму 670,6 млн. Долларов США. Почти

Touchpoint textile, шоу для цифровой печати, в Drupa22

Drupa 2020, ведущая выставка технологий печати, представит новую специальную выставку цифровой печати на текстиле - Touchpoint textile. Выставка отражает растущую значимость цифровой текстильной
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: