BGMEA ищет схему банковской помощи для борьбы с вирусным воздействием

Ассоциация производителей и экспортеров одежды Бангладеш (BGMEA) недавно обратилась к бангладешскому банку с просьбой разработать специальную схему помощи для сектора готовой одежды в стране (RMG), чтобы противостоять влиянию вспышки коронавируса в Китае на цепочку поставок. Президент BGMEA Рубана Хук 13 февраля направила письмо управляющему банка Фазле Кабиру.

В письме содержался ряд предложений, в том числе создание фонда помощи при стихийных бедствиях, специальная схема гарантирования кредитов и внесение изменений в процедуры аккредитива (LC) для поддержки сектора, согласно сообщениям СМИ Bangla.

В письме говорится, что фонд помощи при стихийных бедствиях может быть предоставлен экспортерам для покрытия непредвиденных расходов, таких как авиаперевозки, поиск сырья и аксессуаров из альтернативных и более дорогих вариантов для выполнения заказов и финансирования на длительный период. В то время как экспортеры будут вести переговоры с покупателями, банки должны согласиться продлить срок кредита на 30-60 дней из-за позднего прибытия сырья и увеличения затрат на длительный период.

Банк Бангладеш может рассмотреть специальную схему кредитных гарантий, чтобы поощрять коммерческие банки, чтобы они могли продолжать оказывать поддержку отрасли, пишет Хук в письме.

Она также просила центральный банк издать директивные указания плановым банкам о внесении поправок в соответствующие пункты в параллельных аккредитивах, чтобы сделать платежи поставщикам условными и обоснованными пропорционально экспортной выручке.

По ее словам, Китай остается крупнейшим торговым партнером Бангладеш с общим объемом импорта в 13,63 миллиарда долларов в последнем финансовом году 2018-2019. По ее словам, из этой суммы импорт текстильного волокна и изделий составил 5,02 млрд. Долл. США, поскольку около 46 процентов текстильного сырья страны поступает из Китая.

По ее словам, импорт страны из Китая уже начал замедляться, и китайские суда в порту Чаттограмма упали до нуля.

Импорт из Китая сократился на 21 процент в январе и на 37 процентов в период с 1 по 8 февраля, сказала она со ссылкой на данные Национального совета по доходам.

Влияние включает в себя задержки в поступлении сырья, задержку поставок и доставки и кризис денежных потоков, добавила она.
24 февраль 2020 /
Похожие новости

Подразделения Мьянмы рискуют закрыться из-за воздействия вируса

По данным Ассоциации производителей одежды Мьянмы (MGMA) , швейные фабрики Мьянмы сталкиваются с риском остановки, поскольку коронавирус во время вспышки болезни ограничил импорт основных видов сырья

Узбекистан 3-й крупнейший экспортер одежды в Казахстан24

Узбекистан экспортировал 10 000 тонн одежды в Казахстан в 2019 году, в то время как последний импортировал около 62 000 тонн продукции легкой промышленности на сумму 670,6 млн. Долларов США. Почти

Touchpoint textile, шоу для цифровой печати, в Drupa22

Drupa 2020, ведущая выставка технологий печати, представит новую специальную выставку цифровой печати на текстиле - Touchpoint textile. Выставка отражает растущую значимость цифровой текстильной

Карл Майер запускает инновационный монитор нитей Multiguard

Карл Майер запустил новую систему контроля пряжи Multiguard, которая заранее предупреждает об обрыве пряжи. Карл Майер - лидер на рынке инноваций в текстильном машиностроении. Он предлагает решения
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: